征地!涉及彝良4个乡镇、多个村!快看有没有你家?

来源:彝良圈综合整理于彝良县人民政府

如有侵权请联系删除

注意了!注意了!

宜昭高速又有新动作了!

角奎街道、洛泽河镇、荞山镇、海子镇

用地已经征收

快来看看有没有你家

2020年12月30日,国务院批准,省人民政府同意了昭通市人民政府上报的,关于《宜宾至昭通高速公路彝良(海子)至昭通段工程建设项目农用地转用及土地征收》的请示。有关事项通知如下:

2021年3月24日,彝良县人民政府发布关于征收宜宾至昭通高速公路彝良(海子)至昭通段工程建设用地的通告,具体通告如下:

彝良县人民政府关于

征收宜宾至昭通高速公路

彝良(海子)至昭通段工程建设用地的通告

彝政通告〔2021〕5号

根据《云南省自然资源厅转发关于宜宾至昭通高速公路彝良(海子)至昭通段工程建设用地的批复》(云自然资征〔2020〕180号),经县人民政府研究,决定征收《云南省自然资源厅转发关于宜宾至昭通高速公路彝良(海子)至昭通段工程建设用地的批复》同意征收的集体土地。现将有关事项通告如下:

一、征收土地位置、用途及面积

角奎镇

征收土地位于角奎镇马腹村杨柳、上寨、大窝、良子、下沟、坪上、白家梁子、阴山、石板沟村民小组,大马村河坝、炉房、顺山、新场,大河村包谷山、双树、花生地村民小组。

阿都村上寨、中寨村民小组,半边街村沟边、河坝、道角、碉上、河边村民小组,发界村大发界、余家河坝村民小组,花溪村鸡街子、竹林村民小组。

漆树村下寨村民小组,石垭村独界、河坝、河边、马杠、石板沟、塘房、塘梨、田坝村民小组,小河村萝卜、小河、半坡、店子、高坎子、河边、营盘村民小组。

洛泽河镇

洛泽河镇岭东村熊地、刘家湾、杨家营、大坝、水营、铁匠村民小组,雄块村大坪、毛坡、盐井田、雷打树、偏岩子、任家湾、二坪子、青冈林村民小组。

荞山镇

荞山镇安乐村石排坊村民小组,和平村老街、潘弯、干河村民小组,咪咡村窄路村民小组。

海子镇

海子镇花园村排坊、观音、榨房、大河、环岩、田坝、油房村民小组,大田村大田、坪子、詹房村民小组,海子村海子、河村、老街、龙背、染房、田坝、田湾村民小组,瓦厂村大田、环岩、小河、鱼塘、园田村民小组,新场村大田、高桥、新场、银厂、中寨村民小组。

用途为宜宾至昭通高速公路彝良(海子)至昭通段工程建设项目用地,总面积为188.7179公顷,具体界线及面积以实地放线和测量数据认定为准。

二、征地补偿安置标准

按照《中华人民共和国土地管理法》《云南省土地管理条例》《云南省十五个州(市)征地统一年产值补偿标准(修订)》《彝良县人民政府办公室关于印发彝良县高等级公路(宜昭高速、昭泸高速、彝牛二级公路)建设征地拆迁补偿安置办法的通知》(彝政办发〔2017〕10号)《彝良县人民政府办公室关于印发彝良县高等级公路(宜昭高速、昭泸高速、彝牛二级公路)建设征迁漏(缺)项补偿标准的通知》(彝政办发〔2017〕70号)文件规定执行。

三、农业人员安置途径

根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十六条、

《云南省土地管理条例》第二十九条规定,结合拟征土地所在地实际,将安置补助费、地上附着物及青苗补助费全部以货币方式一次性补偿给被征地户,用于被征地人员安置,土地补偿费分配按被征地集体讨论确定的分配方案执行。

四、征地补偿登记

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发的通知》(厅字〔2017〕41号)的精神,深度贫困地区建设用地,涉及农用地转用和土地征收的,在做好依法补偿安置前提下,可以边建设边报批。

为加快推进我县宜宾至昭通高速公路彝良(海子)至昭通段工程建设,如期实现项目竣工并投入使用,已于2020年4月完成该建设项目征地拆迁工作,实物丈量和补偿安置工作已全面完成。

五、相关事项

(一)根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条及中华人民共和国国土资源部令第10号《征用土地公告办法》第六条的规定,被征收土地的农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人应在征收实施部门发布的公告规定期限内办理征地补偿登记。

未如期办理征地补偿登记的,将视为放弃其应有的权益,其补偿内容一律以征收工作组调查测量结果为准。不配合进行土地丈量的,以农村土地承包合同为准。

(二)根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条规定,征地补偿、安置争议不影响征用土地方案的实施;第四十五条规定,违反土地管理法律、法规规定,阻扰国家建设征用土地的,由县级以上人民政府土地行收主管部门责令交出土地;拒不交出土地的,申请人民法院强制执行。

特此通告。

附件:云南省自然资源厅转发关于自然资源部关于宜宾至昭通高速公路舞良(海子)至昭通段工程建设用地批复的通知(云自然资征〔2020〕180号)

2021年3月24日

此件公开发布

彝良圈首届517吃货节即将来袭

敬请期待!