掇刀区召开新冠肺炎疫苗接种人员培训

为保障全区新冠疫苗接种工作有序开展,提升群众新冠疫苗接种满意度。3月25日和3月29日下午,全区各预防接种门诊现持有预防接种上岗证人员、欲从事新冠疫苗接种工作人员共80余人,在掇刀区政府一楼一会议室和区卫健局九会议室举办了两期新冠病毒疫苗接种知识培训,确保我区下一步大规模接种工作稳步推进。

培训会上,区卫生健康局疾控科负责人欧阳清忠就新型冠状病毒疫苗接种工作进行了详细的解读,并提出四点要求:一是提高认识,充分理解新冠疫苗对于疫情防控的重大意义;二是精心组织,全面做好疫苗接种的各项准备工作,按时完成接种任务;三是规范处置,全力做好疫苗接种异常反应监测;四是科学解释,做好疫苗接种信息上报和宣传舆论引导。

随后,金卫信工程师对电脑客户端操作及扫码系统进行了详细操作讲解,区疾控中心免疫规划科科长王莉娟对预防接种基础知识、新冠病毒疫苗管理及预防接种信息报送要求等内容进行了深入浅出的讲解。对常见不良反应的分类、处理及注意事项、特殊情况的处理等方面进行重点讲解。培训结束后对接种人员进行了疫苗接种相关知识考试

通过两次培训,进一步增强了我区预防接种队伍的业务素质和技能水平,全面提升了我区预防接种服务质量和接种安全,为下一步大规模新冠疫苗接种工作安全、高效开展提供了有力保障。

【来源:掇刀区疾控中心】

版权归原作者所有,向原创致敬