炉霍县人民检察院 召开民族与宗教政策专题讲座

为了进一步深化民族宗教理论政策教育,提高我院干警对民族与宗教理论政策知识的认知,3月29日下午,我院邀请炉霍县民宗局办公室主任蒲思云同志进行民族与宗教政策专题讲座;全体干警参加。

蒲思云同志从炉霍县藏传佛教基本概况及我县藏传佛教主要特点、主要做法及成效讲解;简要诠释新修订《宗教事务条例》,让我院干警对新的《宗教事务条例》有了更深的了解;传达了中央第七次西藏工作座谈会主要精神;条理清晰、声情并茂地以及生动的案例为大家做了深入浅出的讲解,整个讲座既有对民族与宗教理论的高度总结,又有对我县藏传佛教实际的理性思考;既有理论上的深刻感悟和剖析解答,也有实践中的升华提炼,又有高度凝练的概括总结,对提升我院干警依法履职的综合素质和推进全面从严治党建警向纵深发展,进一步做好新形势下民族与宗教各项工作厘清了思路。

此次专题讲座,全院干警纷纷表示受益匪浅,进一步了解了当前我县民族宗教工作面临的形势和问题;增强了学习贯彻落实好民族宗教政策法规和增强民族宗教工作重要性的认识,切实提升了民族宗教工作水平和维护稳定能力。