接种新冠疫苗是每个陇川人应尽的责任和义务!

致全县广大人民群众接种新冠病毒疫苗的一封信

全县广大人民群众:

大家好!新冠肺炎疫情发生以来,全县人民在县委县政府的坚强领导下,众志成城,守望相助,无畏逆行,全力抗击新冠肺炎疫情,取得了阶段性成效,守住一方平安。目前,接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最有效的举措,大家要正确认识接种新冠病毒疫苗的必要性、安全性和重要性。为了您及他(她)人的身体健康,我们倡议:积极主动参与新冠病毒疫苗接种,共筑防疫安全屏障。

一、接种对象

18周岁及以上全人群。18周岁以下人群按省、州要求适时进行接种。

二、接种时间和地点

即日起至4月30日,具体接种时间和地点根据疫苗到位情况将由所在乡镇(农场)、村(社区)、网格化责任单位通知。(各乡镇、农场固定接种点信息详见附件1)

三、接种剂次

接种剂次:2剂次。

四、接种费用

本次接种全部免费。

五、接种注意事项

(一)接种前,请做好居民电子健康卡申请(详见附件2),接种登记时出示居民健康卡完成登记。

(二)孕妇、哺乳期妇女,严重慢性病、过敏体质者,发热或急性疾病期患者等人员不适宜接种,身体不适者可暂缓接种。

(三)接种时,请携带本人有效身份证件及户口本,做好佩戴口罩及保持1米社交距离等个人防护措施,配合现场接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息,做好本人及家庭成员医保电子凭证激活。

(四)接种后,需现场留观30 分钟。请继续自觉遵守戴口罩、勤洗手等常态化疫情防控规定,确保全县人民群众身体健康和生命安全。

(五)新冠病毒疫苗常见的不良反应与广泛应用的其他疫苗基本类似,主要为接种部位轻微的红肿、硬结、疼痛等,也可能会出现一过性的发热、乏力、恶心、头疼、肌肉酸痛等,一般不需要特殊处理。如发生怀疑由疫苗引起的不良反应,请及时告知接种单位。

详询电话:县疫情防控指挥部办公室0692-7171226

附件:

1.陇川县新冠病毒疫苗固定接种点和咨询电话信息表

2.云南省居民电子健康卡申领及微信端新冠疫苗接种建档指南

陇川县新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2021年3月30日

附件1:

县疫情防控工作指挥部办公室电话:0692—7171226

县疾病预防控制中心:0692—7105382

附件2:

云南省居民电子健康卡申领及微信端

新冠疫苗接种建档指南

为加快新冠疫苗接种速度,减少排队等候时间,请提前注册填报“云南省居民电子健康卡”(扫描或在微信小程序中搜索“云南省居民电子健康卡”填写即可),步骤如下:

一、识别下方小程序。

二、根据流程,登录填写基本信息,申领“云南省居民电子健康卡”。

第一步

第二步

第三步

第四步

三、申领成功后,点击首页“疫苗接种自建档案”

四、根据提示完善个人信息(务必填写真实,接种时需要核实)

五、截图保存自己的“电子健康卡”,接种登记时出示健康卡完成登记

来源:陇川县新冠肺炎疫情防控工作指挥部

责编:段宗智

审核:徐省 桂金再