掇刀开展街面秩序专项整治行动

24日起,掇刀区城市管理执法大队联合白庙、掇刀石、兴隆街道综合执法中心组织开展为期15天的街面秩序专项整治,着重解决街巷环境卫生及街面秩序等问题,净化城市空间、改善市民生活环境、提升城市整体环境品质、巩固创城成果。

此次行动采取分片区、拉网式、全方位巡查整治,定人定岗定责,集中整治辖区内占道经营、私设路沿台阶、非机动车乱停乱放等城市管理难题顽症。在整治的同时,掇刀区城管还同步开展相关政策法规宣传,引导市民、沿街商户养成良好习惯,自觉维护干净整洁、规范有序的街面环境。

截至目前,本次整治行动已出动人员200余人次,集中整治占道经营120余起,清理占道乱堆乱放、乱牵乱挂物品100余起,清理违规户外广告20余处,暂扣违法经营工具及商品40件(套)、暂扣违规户外广告3个,整治非机动车乱停乱放60余辆,拆除路沿三角梯25处。

下一步,掇刀区城市管理执法大队将进一步加强街面秩序的巡查整治,安排专人轮班值守,采取错时执法、集中检查等方式,做到全天候、全覆盖、无缝隙管理,为群众营造良好的生活和工作环境。(记者胡娟娟 通讯员李冉 简锐)

【来源:荆门晚报】

版权归原作者所有,向原创致敬