嘉禾县肖家中心学校:组织志愿者活动 弘扬雷锋精神

为了在孩子们的心中树立助人为乐的理念,激发孩子们艰苦奋斗、勤俭节约的生活作风,弘扬干一行爱一行的敬业精神,近日,嘉禾县肖家中心学校组织了“学雷锋”志愿者实践活动——洒扫大街。

活动前,该校的志愿者们召开了动员会,会上,针对此次活动目的、活动范围及活动纪律做了一个简短而不缺力度的介绍。

散会后,各班班主任将课堂的合作学习模式应用到实践中来,让各小组在明范围、明任务、明规则的前提下,自主分工、自主劳作、自主管理。

活动中,孩子们挨家挨户地洒扫体现了孩子们的实干精神;孩子们向住户借劳动工具锻炼了孩子们的交流能力;孩子们利用铁钳拾捡垃圾体现了孩子们的巧干能力;孩子们互无怨怼的相互协作增进了孩子们的合作意识。

孩子们勤奋又卖命地身影,迎来了家长们的一致好评。一句“真棒”,一句“谢谢”,令孩子们的脸上洋溢着笑容,手上的伙计也更加拼命地挥舞了。

此次活动,孩子们受到了“赠人玫瑰,手留余香”的熏陶,也感受到了“团结协作”力量,更告诉了孩子们“向上”的无穷力量。最后,愿孩子们永远“向上”生活,“向上”学习,“向上”为人。

【来源:嘉禾县肖家中心学校】

版权归原作者所有,向原创致敬