桂东交警:送教上门为“众意”员工上早课

红网时刻3月30日讯(通讯员 郭俊利 李安)为进一步提升企业员工的交通安全意识,从源头上遏制和减少道路交通事故发生,桂东县交警创新宣讲方式,持续开展送教上门行动。3月29日,桂东交警联合大塘派出所深入桂东众意竹木开发有限公司开展交通安全宣讲活动。

3月29日,桂东交警联合大塘派出所深入桂东众意竹木开发有限公司开展交通安全宣讲活动。

活动现场,宣讲民警结合当前开展的雷霆整治交通顽瘴痼疾行动,深入浅出地为该企业员工讲解骑车行车前的准备工作、行车过程中注意事项、发生交通事故时应急处理等方面,并结合本地发生的典型交通事故案例,以案说法剖析事故发生原因,着重讲解了酒驾醉驾等严重交通违法行为的危害性和严重后果,同时要求大家要做好亲朋好友文明出行的劝导工作。

3月29日,桂东交警联合大塘派出所深入桂东众意竹木开发有限公司开展交通安全宣讲活动。

随后,大塘派出所所长郭晓清针对该企业员工上班出行以驾驶摩托车为主特点,重点强调驾驶摩托车佩戴安全头盔的重要性,如未佩戴安全头盔驾驶摩托车者将按相关规定处罚。

“感谢你们能来给我们企业的员工上一堂交通安全课!”桂东众意竹木开发有限公司负责人赵铁球宣讲活动表示感谢,并表示会要求员工养成好的习惯,时刻紧绷交通安全弦。

送教上门民警为企业职工上交通安全课

来源:红网时刻

作者:郭俊利 李安

编辑:胡用梅