辽宁一男子吃烧烤后醉驾朋友的车 撞死行人获刑十一个月

辽宁本溪男子姜某和朋友曲某在河边吃烧烤,之后姜某醉驾曲某的车拉着曲某回家。谁知在路上姜某撞倒了行人沈某,导致沈某重伤身亡。2021年3月,姜某因交通肇事罪被判刑11个月。

1996年出生的姜某家住辽宁抚顺。2020年6月25日晚上,姜某和朋友曲某一起,在本溪一处河边吃烧烤,二人均饮酒。

晚上7点半,曲某脚划伤了,于是姜某醉驾曲某的轿车,拉着曲某回家。当这辆车开到抚顺县马圈子乡时,喝多了的姜某操作不当,未保持安全车速,将行人沈某撞倒,沈某经抢救无效身亡。

交警赶到后,检测出姜某血液酒精成分为116毫克/100毫升。认定其负此事故的全部责任。

法院一审认定,姜某犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年五个月;保险公司在交强险范围内配厂11.1万余元。姜某赔偿死者家属30余万元。车主曲某赔偿22.5万余元。

姜某不服上诉,表示自己愿意赔偿被害人的经济损失,请求二审法院从轻处罚。

法院二审期间,姜某家属赔偿了沈某家属,获得谅解。近日法院终审改判姜某有期徒刑十一个月。