五华检察:守护百姓脚底下的安全

为深入开展政法队伍教育整顿,牢固树立为群众办实事理念,将执法为民思想落到实处,3月28日下午,五华县检察院党组成员、副检察长李永强带领第四检察部、检务保障部有关干警对五华县中心城区范围内的窨井盖开展安全排查工作,守护群众“脚底下的安全”。

在排查过程中发现,水寨镇工业一路、工业四路等多处路段井盖存在缺失、破损变形、下沉、与路面凹凸不平的现象,带来极大的行车安全隐患、影响行车舒适等问题。窨井盖的缺失、塌陷严重极易造成安全事故,危害公共安全,损害社会公共利益。发现这些存在危害人民群众利益的情形后,为解决群众身边的关心事、揪心事、伤心事,五华县检察院积极主动上门与相关部门进行口头磋商,督促其依法履职。下一步,五华县检察院将视相关部门整改情况,持续跟进监督,以便尽快清除安全隐患,确保群众出行安全。

第四检察部和检务保障部将始终坚持以人民为中心的司法理念,以人民满意为目标,不断增强为人民服务意识,创新解决群众最关心最直接的服务举措“暖”人心。

来源:五华检察