樊城区红十字会开展“情暖三月共行动 献礼建党100周年”活动

为了迎接建党100周年,传承敬老、爱老、养老、助老的优秀传统美德,爱护关心老年人的身心健康。3月24日,樊城区红十字会组织樊城区红十字聚仁救援队12名优秀的志愿者们走进祥福敬老院,开展“献礼建党100周年·爱心志愿行”志愿服务慰问活动。

活动现场,志愿者拿起手中的剪刀,梳子,一边和养老院老人闲话家常,一边为老人理发、洁面,抑制不住内心激动感情的老人连连说:"谢谢孩子们,你们受累了。"聚仁救援队志愿者张金荣团长带领杨家花园表演队,为老人们带来了以庆祝建党100周年为主题的《红梅赞》、《老活宝》、《飞歌醉情怀》等节目,平日沉寂的养老院随着歌声和舞蹈变得热闹起来,老人们看得入迷,开心不已。

尊老爱老是中华民族的传统美德,开展助老敬老志愿服务活动,把爱心和温暖送到了老人们的心坎上,弘扬了志愿精神,传递了社会正能量,带动更多的人加入到关爱老人的行动中来。

【来源:襄阳市樊城区红十字会】

版权归原作者所有,向原创致敬