宿迁市洋河新区多举措引导宗教与社会主义相适应

为进一步坚持我国宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应,近期宿迁市洋河新区开展“四送”活动,通过营造场所氛围、捐赠书籍、开展宣讲等方式为广大信众送优秀党史知识、传统文化、模范事迹、民生政策。

一是送党史知识。新区组宣统部向全区宗教活动场所赠送《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《红色故事会-100个共产党人的故事》等书籍二百余册,宣讲团成员走进宗教场所讲述中共一大召开的艰难历程,让信众感受到没有中国共产党就没有美好生活,引导信众“知党史、听党话、跟党走、颂党恩”。

二是送传统文化。在宗教活动场所设立中华优秀传统文化宣传展示牌,宣讲团成员走进宗教活动场所从“孝悌先”“勤且俭”“立诚信”等方面讲述中华优秀传统文化,营造自觉学习融合中华优秀传统文化的氛围。

三是送模范事迹。宣讲团成员为信众讲述“中国好人”吕正红行医先进事迹,讲述身边的“江苏好人”洋河邱夏村陈宗华先进事迹,充分发挥道德模范的榜样示范作用,进一步引导信教群众践行社会主义核心价值观。

四是送民生政策。来自基层民政部门的宣讲团成员从自身工作角度出发,阐述了国家在扶贫方面给予的一些政策支持,解读洋河新区民政、扶贫等民生政策,从身边人身边事讲起,宣扬脱贫先进典型事迹,传递党的好声音,宣传党的好政策。

【来源:江苏省民族宗教事务委员会】

版权归原作者所有,向原创致敬