施工中!吉林市船营区春季项目正在进行时

春风渐暖,万物复苏,吉林市船营区各大项目如火如荼地开展起来。3月30日,记者在多个项目工地看到:塔吊林立,机器轰鸣,车辆穿梭,工人们正紧张有序地施工。

船营区碧桂园项目由吉林市凤玺房地产开发有限公司进行开发建设。此项目位于雾凇西路,占地面积5.07万平方米,建筑面积15.5万平方米,主要建设住宅、商业网点、地下车库等。

相关负责人介绍,该项目不仅提供大量优质房源,改善居住条件,还能为船营区打造新的经济增长点。项目建成后,将有效利用城市空间,改善周边居民居住环境,带动地方经济发展,提高人民的幸福指数。

吉林国际商贸城住宅二期项目由吉林亚琦房地产开发有限公司开发建设。项目负责人季彦青说:“目前,已完成建筑面积约85万平方米,完成投资35亿元。此次的开发项目位于晓光路以南,占地面积7.48万平方米,建筑面积73万平方米,主要建设24栋高层商住楼及相关配套设施。”

季彦青还说:“这个项目建成后,会使当地交通也将更加便利。同时,随着附近的老汽标厂搬迁而进行的商业用地开发,还会提升小区房价的升值空间。”

谈到上述两个项目,船营经济开发区副主任乔洪权说:“我们区要以迎宾大路为轴,打造‘高新技术产业园’,盘活现有闲置资源,促进工业企业提档升级;以雾凇西路为轴,打造以商贸服务业为主的‘生态经济新区域’,引入文化旅游、冰雪运动、美食购物等产业。”

在船营区搜登站镇,正在进行胖头沟水库除险加固工程。胖头沟水库在前几年经历的“7·13”“7·19”“7·28”三次特大洪水期间,暴露出泄洪能力严重不足等问题,存在很大安全隐患。现在进行的除险加固项目主要是在防洪区上游河道适当位置,兴建水库,以便调解或削减进入下游河道的流量,减免洪水灾害。

工程指挥部现场负责人宋乃枫介绍说:“这个项目从2月17日复工到目前,已完成土坝围堰填筑、灌溉排水管铺设、除险加固工程,即将进入混凝土浇筑阶段。我们预计在7月10日之前完成主体工程。”

据介绍,这个项目完成后,不但能大大降低洪涝灾害危险,还随着水库水量的增加,能使局部地区空气湿度增大,对当地的气候产生良好的影响。