新华网丨空中瞰茶园 宛如“大地指纹”

3月26日,新华网登载图文报道《空中瞰茶园 宛如“大地指纹”》。精彩的航拍镜头带着大家一睹“铜陵市郊区铜山镇杨村村百兴谷茶场漫山吐露新芽的茶树和茶农们采摘'明前茶'”的景象。

内容如下

▲3月24日,安徽省铜陵市郊区铜山镇杨村村百兴谷茶场,漫山遍野的茶树吐露新芽,满目葱绿。

随着气温回升,安徽各地茶场迎来“明前茶”采摘高峰,茶农们忙着采摘、制茶,供应市场。近年来,安徽省铜陵市郊区铜山镇杨村村坚持“一村一品”发展思路,利用山场资源优势,大力发展茶产业,同时探索茶旅融合发展,促进乡村振兴,带动农民增收致富。目前,该村已发展白茶、红茶、莓茶等各类茶叶种植2000亩,每年带动当地群众务工收入近200万元。

视频欣赏

接下来,美图欣赏

采茶啰~

▲在铜陵市郊区铜山镇杨村村百兴谷茶场里,茶农们忙着采摘“明前茶”。

制茶中~

▲在铜陵市郊区铜山镇杨村村百兴谷茶场里,茶农开始忙着制茶了……

来源:新华网 陈磊

编辑:小铜

齐心抗疫

与你同在

我就知道你“在看”