【政法队伍教育整顿】正蓝旗人民检察院组织观摩庭审 筑牢警示教育防线

政法队伍 教育整顿

2021年3月30日

3月30日上午,正蓝旗人民检察院组织检察业务干警前往正蓝旗人民法院参加公职人员涉嫌职务犯罪案件庭审观摩活动,接受廉政警示教育,引导干警知敬畏、存戒惧、守底线。

法庭上,控辩双方在审判长主持下,围绕被告人涉嫌的犯罪事实依法进行举证、质证、辩论,整个庭审过程气氛庄严、秩序井然,充分体现了坚持以事实为依据、法律为准绳的原则。

本次观摩活动将庭审现场变成政法队伍教育整顿警示教育课堂。用看得见、听得着的方式让干警吸取教训,引以为戒,切实提升警示教育实效。

检察干警们表示此次观摩活动很有教育意义,今后要严守底线、不越红线,对标党纪国法、严于律己。同时以政法队伍教育整顿工作为契机,常怀纪律“戒尺”,时刻牢记为人民服务的宗旨,坚守法治底线,做忠诚、干净、担当的检察干警,以更加务实的态度、更加扎实的作风做好检察工作,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,更好地担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

文字:胡洁

审核:马建军

编辑:巴雅斯古楞