新疆是个好地方丨新疆工业旅游示范基地推荐~

新疆是个好地方

“攒劲”的美食

数不清的美景让你感受到

新疆的魅力!

下面

集吃喝玩乐于一体的

工业+旅游基地吧~

新疆创博园区开发

有限责任公司

(乌鲁木齐市馕文化产业园)

位于乌鲁木齐市水磨沟区境内,是按照“工业+旅游+文化”的发展模式,以传承新疆美食文化、打造特色品牌、解决劳动力就业为目标,集餐饮、购物、休闲娱乐、歌舞演艺为一体的大型综合性旅游项目。

在这,游客能看到新疆传统美食馕的制作过程,了解到新疆馕文化,还能吃到美味的馕!开阔眼见!

新疆笑厨食品有限公司

位于昌吉市大西渠镇闽昌工业园内,以新型工业化为定位,依托调味品文化,着力把厂区打造成特色工业旅游景区。

游客不但能看到各种调料的生产加工过程,还能品尝食醋味和酱油味的冰激凌等不同寻常的美味。

也是新疆人餐桌上离不开的调料品牌!

新疆和田阳光沙漠

玫瑰有限公司

坐落在和田市浙江工业园区内,是一个产学研相结合,研发、生产加工及销售为一体的高新科技企业。

玫瑰花开的季节,游客可以惬意徜徉花海,再喝上一杯和田玫瑰花茶,尽情享受玫瑰花的馥郁芬芳。

公司主要有香精香料类、玫瑰化妆品类、玫瑰花茶类、玫瑰花酱类和高寒香菊花茶类等产品,供广大游客进行挑选和体验。

伊犁肖尔布拉克酒业

有限责任公司

位于新源县肖尔布拉克镇,公司建立的酒文化博物馆分为室内展厅和室外展区两大部分,展品中的文物年代最久远的距今已有两千多年。

与酒文化博物馆相邻的生产厂区对外开放,消费者和游客们在这里可零距离观看纯粮酿造工艺流程,了解5种粮食是如何经过几十道工序变成一瓶瓶美酒的。

肖尔布拉克镇由于独特的气候,天山融水造就了这里的巩乃斯河,这里的酒才会这么美味醇香,成为新疆名酒。

新疆西域春乳业有限责任公司

位于呼图壁县境内,公司生产发酵乳、巴氏杀菌乳、灭菌乳、调制乳、乳粉及乳饮料6大系列70多种产品。

除了品尝各类美味的乳制品,游客还可以参观现代化的养牛场,了解各类乳制品的生产流程。

作为新疆土生土长的乳业公司,西域春乳业公司是新疆自治区畜牧厅直属企业呼图壁种牛场的下属单位。该场1955年建场,以解决首府各族人民的饮奶需要,有着悠久的历史、良好的基础。

新疆赛湖渔业科技

开发有限公司

总部位于温泉县,下设赛里木湖综合基地,温泉冷水鱼良种繁育中心,已经是我国目前规模最大、基础设施最雄厚、技术最先进、品种最多的白鲑鱼类繁育场;温泉赛湖冷水鱼加工厂,是新疆唯一一家具有出口欧盟资质的鱼产品加工厂。

游客可以泛舟赛里木湖,亲手捕捞被誉为“冷水鱼皇后”的高白鲑,也可以在赛里木湖边的餐厅品尝全鱼宴,欣赏“大西洋最后一滴眼泪”的赛里木湖。

END

来  源:天山网

编辑排版:刘梦莹

审 核:牛新里 朱树英 寇瑜 魏晓丽

戴口罩,勤洗手,少去人群聚集处。