教育整顿·我为群众办实事|一场有温度的执法

3月25日11时许,家住鲁山乡村深处的张老汉驾车满载着自家制作的纯红薯凉粉来到石龙区做买卖,行至石龙区高庄大桥处,未料想因操作不当与一辆新车发生碰撞,车损较大,双方因赔偿问题一直达不成协议,石龙区公安局交警大队郝伟伟出警现场后,按照事故处理规定需要暂扣双方车辆。

一听要暂扣车辆,可愁坏了张老汉。“这一车凉粉可是我和同样年过六旬的老伴熬了几天才做出来的,想着卖了钱给留守在家的孙子续交学费。要是暂扣了车,天气又这么热,这一车凉粉坏了可咋弄呀!”张老汉急的直跺脚。了解到这一情况后郝伟伟思索了一会说:“干脆咱们发动群众现场能卖多少卖多少,剩下的我自掏腰包全购买了!”说完就开始行动,过路热心的群众们看到这情形也主动参与进来,就这样你一斤我两斤,不一会儿就剩下三十多斤,郝伟伟全数买下。张老汉紧锁的眉头终于舒展开了,攥着郝伟伟的手一个劲儿的说:“感谢党!感谢民警同志啊!”“这是我们应该做的!”郝伟伟说。

自石龙区公安局开展“我为群众办实事”活动以来,全体民警积极参与、落实活动,联系企业、包联村队,为群众惠民生、办实事、解难题,得到了辖区广大企业和人民群众的一致肯定。在今后的工作中,石龙区公安局将继续在教育整顿上下力气、在为民服务上见真章,全力以赴为石龙经济发展、人民安居乐业贡献力量。

来源/平安石龙V

【来源:平安平顶山】

版权归原作者所有,向原创致敬