马边县科技局组织各乡镇全覆盖开展“四川科技扶贫在线”平台信息员培训

近日,马边县科技局组织专家到全县15个乡镇全覆盖开展了一轮“四川科技扶贫在线”平台信息员培训,共培训信息员294人,新发展信息员231人。通过培训,信息员进一步认识了科技扶贫的重要性,掌握了“四川科技扶贫在线”操作流程。

“四川科技扶贫在线”平台是科技厅运用互联网和大数据等现代信息技术,探索的新型农村科技服务模式。平台共有1.9万余名省市县各级专家通过“云端问诊”实时在线,负责解决粮油作物、经济作物、畜禽水产等产业技术问题。

“四川科技扶贫在线”马边县平台自2017年8月开通以来,已建成县运管中心1个,组建了由76名县级专家、653名信息员组成的覆盖全县的科技扶贫在线人才队伍,共开展在线咨询服务4819次,开展线下技术培训111次,培训种植大户、专合组织技术骨干600余人次,培训农户9200余人次。有力地解决了我县农村地区缺技术、缺人才、有效技术需求不足、技术供给渠道不畅等现实问题,为乡村振兴提供了科技支撑。

【来源:市科技局】

版权归原作者所有,向原创致敬