宁夏海原县宁南医院开展 “敬畏生命 关注麻醉” 宣传活动

3月28日,宁南医院组织开展了“敬畏生命,关注麻醉——疫情防控救重症,分娩镇痛护新生”的义诊宣传活动。

本次活动,宁南医院麻醉科的医务人员针对患者及家属普遍关心的问题,集中整理了什么是麻醉、分娩镇痛、无痛胃肠镜等一系列科普知识,通过现场讲解、发放宣传资料、放置展板等方式把麻醉知识传播给广大群众。

今年3月29日至4月4日是第五届“中国麻醉周”,为积极响应国家“健康中国”战略,满足人民群众对健康生活的日益追求,让更多的人了解并关注麻醉,提升麻醉和疼痛治疗的认知度和认可度。通过开展系列活动,提供更多医疗咨询和麻醉科普知识宣传,让患者近距离了解麻醉医生在保障患者安全、缓解疾病痛苦、改善就医体验、舒适化医疗服务中发挥的重要作用,让患者知道安全舒适保健康,麻醉医生在身旁。

宁南医院现有麻醉医生10名,博士和硕士研究生导师各一名,科室现拥有52个手术间,28张恢复室床位,住院病人年手术麻醉量3万例左右。

宁南医院麻醉科主任海克蓉:今年我们麻醉手术达7000人次,挽救了大量患者的生命。下一步,我们将开设麻醉疼痛门诊,开展无痛分娩技术等诊疗服务,让宁南及周边地区患者在家门口就能享受到和三甲医院同质量的医疗服务。