省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组到召陵区源汇区及市司法局调研指导

3月30日,省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组在组长何白鸥,副组长李玉鹏、黑云龙的带领下,先后到召陵区、源汇区及市司法局调研指导政法队伍教育整顿工作,并出席了市司法局党组中心组理论学习研讨会。市委常委、市委政法委书记常英敏出席研讨会。

在分别听取召陵区、源汇区及市司法局政法队伍教育整顿工作开展情况汇报后,何白鸥对召陵区、源汇区及市司法局的教育整顿工作给予了肯定。他指出,从近阶段调研情况看,漯河市教育整顿工作总体情况是好的,个别县区和部门还创出了特色。按照中央、省委要求,近阶段将对学习教育环节进行“三看一考”,复查评估各地政法队伍教育整顿学习教育环节各项工作是否圆满完成。这就要求各级各有关部门要高度重视,看一看政治教育、党史教育、警示教育、英模教育开展得是否扎实,看一看政法干警是不是普遍参与了学习教育,看一看学习教育有没有转化为思想成果和工作成果,通过“回头看”的形式,补齐工作短板,加强薄弱环节,确保教育整顿扎实有效开展。要做到“三个坚持”,坚持把党的领导贯穿始终,坚持把学习教育、开门整顿贯穿始终,坚持把“我为群众办实事、我为企业解难题”贯穿始终。通过“三个坚持”,把政治教育、党史教育、警示教育、英模教育做深做实,努力让教育整顿成果转化为推动政法工作高质量发展的动力,以开门整顿接受群众监督来检验教育整顿成效,让人民群众切实感受到教育整顿带来的积极转变。

何白鸥一行还参观了召陵区、源汇区及市司法局的教育整顿办公室,对工作进行了现场指导。省驻点指导组分成8个工作组,分别深入召陵区、源汇区政法系统各单位进行明察暗访及调研指导。

【来源:漯河日报】

版权归原作者所有,向原创致敬