非预赛神奇一幕!两主裁接连倒下,第四裁判又因特殊原因不能接替

科特迪瓦对埃塞俄比亚的非洲杯预选赛,加纳裁判布鲁(Charles Bulu)在80分钟不适晕倒,要由担架抬离场,送至医院救治。不过,由于第4裁判是科特迪瓦人,因国籍问题不适合执法本场比赛,所以最终比赛腰斩。当时科特迪瓦领先3:1,但无论两队最终踢成任何比分,都将携手晋级决赛圈。

当地时间昨日(30日)的非洲杯预选赛K组榜首大战,由科特迪瓦主场对阵埃塞俄比亚。科特迪瓦形势占优,凭狼队中后卫韦利博力、AC米兰中场凯西及武汉队的埃弗拉各建一功,踢到比赛尾声领先3:1。

在80分钟,比赛出现混乱,裁判布鲁示意暂停,表示身体不适,需要离场。有球员招手叫医疗人员入场,也有球员扶住布鲁走出球场。然而,还没走到场外,布鲁双腿一软,晕倒在地上。医疗人员连忙用担架将他抬离场,送院救治,暂时未知布鲁的情况。

通常裁判不适离场,都会由第4裁判顶上,但本场比赛的第4裁判竟是科特迪瓦人,为免执法不公,所以不能顶替执法。报道称,布鲁本身是今场的后备裁判,原本赛会安排的裁判因确诊新冠肺炎,未能执法,所以由来自加纳的布鲁顶替,而赛会临急临忙只能安排科特迪瓦人做第4裁判。原定裁判缺席,加上后备的布鲁也比赛期间不适,在两个巧合之下,出现了这个尴尬情况。

虽然比赛腰斩,但没有影响大局。今场是最后一轮,赛前科特迪瓦以10分排榜首,埃塞俄比亚以9分居次席,马达加斯加及尼日尔分别得7分及3分。由于同组另一场比赛,马达加斯加与尼日尔踢成0:0完场,科特迪瓦及埃塞俄比亚分别以K组首、次名晋级决赛圈。