宁江法院组织干警参观廉政警示教育基地、烈士陵园

为进一步将政法队伍教育整顿学习教育环节落到实处,加强革命传统教育和廉洁警示教育,3月26日下午,松原市宁江区人民法院组织干警赴松原市廉政教育基地和宁江区烈士陵园开展队伍教育整顿主题活动。

烈士陵园内松柏苍翠,高大的革命烈士纪念碑巍然屹立、肃穆庄严,让人肃然起敬。法官干警怀着崇敬之情整齐列队,向革命烈士敬献鲜花,为革命烈士默哀,表达了崇高的敬仰和无尽的哀思。随后参观了烈士纪念碑,聆听革命烈士为了国家安定、民族独立和人民幸福舍生忘死、保家卫国的感人事迹。

在廉政教育基地,法官干警观看了教育基地自制的警示教育片,再现了那些曾经位居要职的官员被钱、权等腐蚀头脑,走向人民的对立面而沦为阶下囚,身陷囹圄,追悔莫及的警醒事迹。一笔笔让人猛醒的人生账,似声声警钟警醒党员干警要把牢人生“总开关”,真切感受到贪污腐败行为对国家、对人民、对家庭以及对个人的巨大危害,进一步领会到“功废于贪、行成于廉”的深刻含义。

参观结束后,大家纷纷表示,通过参观活动受到了一次生动的革命传统教育和廉洁警示教育以队伍教育整顿为契机,以革命先烈为榜样,以典型案例为镜鉴,坚定理想信念,忠诚法院事业,以忠诚履职、锐意进取的实际行动,奋力谱写法院事业新篇章。

来源:宁江区人民法院

编辑: 李超吉网新闻热线:0431-82902222