大棚添新绿 管理正当时

一年之计在于春,到了春分时节,人们早已告别春节的闲适,投入到新一年的辛勤耕作中。在且末县托格拉克勒克乡阿日希村村民马富有的大棚里,一棵棵辣椒苗褪去“青涩”,步入开花结果的阶段,长势喜人。

村民马富有家有5座温室大棚,占地面积约7.5亩,种植有西红柿、辣椒、黄瓜等蔬菜,由于缺乏劳动,拔除辣椒苗周边的小杂草这项工作一直提不上日程。为确保菜苗健康成长,促进村民增产增收,3月25日,县自然资源局驻托格拉克勒克乡阿日希村工作队与志愿服务队一起帮助他们除草,队员们小心谨慎地按住菜苗根部,将杂草一一拔除。

“工作队员和志愿服务队员的效率太高了,不到2个小时,我们蔬菜大棚里的草就被全部拔完了,还拔得又快又好,真得很感谢他们。”看着掩映在绿色中的“红马甲”,村民马富有高兴地说道。

“我们村有很多蔬菜种植大户,在播种、田间管理、采收等环节需要的人手还是很多的,后期我们将采取更多的方式帮助村民联系劳动力,确保村民的大棚蔬菜丰产丰收。”村第一书记、工作队队长赵小平说道。(热孜万古丽·司马义 毛静)

监制:张永胜

审核:李颖

编辑:李太才