贞丰挽澜镇:学党史力行促发展 特色产业助增收

贞丰县挽澜镇将党史学习教育与实践相结合,围绕“学史力行”,引导党员干部带头学、带头做、带头身体力行,带领群众因地制宜发展特色产业,实现增收致富。

在挽澜镇兴农村,村党支部结合村情实际组织开展党史学习教育活动,要求党员干部带头学、带头做,抓好示范带动,做到学史力行,用实际行动践行党史学习教育成效。

学党史力行促发展特色产业助增收。王聂 摄

时下,正值挽澜镇兴农坝区松花菜成熟上市的季节,兴农村党支部发动村干部和党员深入田间地头,帮助菜农抓紧抢收成熟的蔬菜。去年以来,挽澜镇探索创新“稻 鱼 蔬菜”发展模式,利用水稻种植空档期在兴农坝区规划种植松花菜、包菜、芦笋800亩,蚕豆700亩,实现“一年多季、一田多收、一业多效”。

春意渐浓,挽澜镇窑上村种植的高山白茶也迎来采收季,每天带动群众务工120多人,让当地和周边村民实现就近就业、稳定增收。

目前,挽澜镇种植高山白茶2000多亩。经过几年的发展,在种植规模、制茶工艺和市场销售等方面进一步提质升级,农户发展茶叶种植的信心更足。

学党史力行促发展特色产业助增收。王聂摄

在党史学习教育活动中,挽澜镇将学习与实践相结合,在抓好党员干部理论学习的同时,引导他们以实际行动落实好活动的总要求和精神实质,因地制宜探索发展特色产业新路子,带动更多群众实现增收致富。

“我们挽澜镇为了深化党史学习教育活动,一是坚持不懈抓学习,二是身体力行抓实践,通过线上学习与线下实践相结合,全镇党员干部深入田间地头,与群众一道抓产业抓发展,通过学党史,悟思想、办实事、开新局。”挽澜镇党委委员、镇人大主席张洋忠说。(王聂、石文)