郎溪南站具备了皖南建筑的隽朗风华,展现郎溪的山韵与茶悠的气质

郎溪县,隶属于安徽省宣城市,古称建平,建县于北宋端拱元年(988年)。地处安徽省东南边陲,皖、苏、浙三省交界处,素有“三省通衢”之称,区位优越。郎溪县气候温和,土壤肥沃,物产富足,素有“鱼米之乡”、“天然植物园”之美誉,是安徽省粮油、蚕茧的重要产区、国家商品粮基地县;主要特产有绿茶、黄酒、金丝蜜枣、闷酱、雁鹅、银鱼、青虾、蟹、鳖等;主要矿产有萤石、黄砂、石灰石、花岗岩、高岭土、叶腊石等,萤石储量200万吨。郎溪县有石佛山、龙须湖、高井庙森林公园等旅游景点。

郎溪南站

郎溪南站是中国铁路上海局集团有限公司管辖的铁路车站,是合杭高速铁路的中间站 。2020年6月28日,郎溪南站正式投入使用。郎溪南站站场规模为2台4线,站房建筑面积4500平方米。

2015年6月10日,国家发改委正式批复商丘至合肥至杭州铁路项目建议书,线路途径郎溪境内设站。2020年6月28日,伴随着商合杭高速铁路合湖段正式开通运营,郎溪南站正式投入使用。

郎溪南站整体设计稳重中带着轻盈感,表现了碧海山林间车站的大气与包容,同时也具备了皖南建筑的隽朗风华,充分展现了郎溪的山韵与茶悠的气质。

自2020年7月1日起,开通公交9路线“县经济开发区管委会—高铁郎溪南站”(试运行),6月28日试运营。沿途主要停靠站点:钟桥社区、县移动公司、老汽车站、施吴村、水鸣社区、十字镇。

高铁专线班次及时间随着高铁停靠郎溪南站的班次及到站时间变化同步调整,保证公交车提前20分钟到站。

高铁专线目的为接驳搭乘高铁及高铁站回郎的旅客,因此,上行沿线只上客不下客,下行沿线只下客不上客。

郎溪南站场规模为2台4线,共有2个侧式站台,到发线4条(含正线),途经线路为商合杭高速铁路。

商合杭高铁郎溪南站的开通,标志着我县交通历史翻开了崭新的一页,我县从此正式步入上海、合肥、杭州等中心城市一个多小时通勤圈,区位、交通、资源等发展优势将进一步凸显。郎溪将借助商合杭高铁郎溪南站开通的契机,凝心聚力、乘势而上,紧紧围绕“生态立县、工业强县、人才兴县、创新活县”的战略部署,以更大的步伐“走出去”,不断解放思想、开阔视野,以更高的标准“引进来”,坚持招大引强、招才引智,为郎溪经济社会高质量发展增添生生不息的动力。

想了解更多精彩内容,快来关注寒夜吹笛