秦皇岛市山海关区2021年首场招聘会成功举办

招聘会现场。

长城网讯(记者祖迪通讯员陈丹丹)3月30日,秦皇岛市山海关区2021年首场以“春风送岗位,就业暖人心”为主题的大型现场招聘会在区人力资源市场举行。

本次招聘会共吸引辖区内和周边地区的近50家用人单位入场招聘,提供就业岗位400余个,岗位涵盖了管理、销售、会计、普工等多个工种。当天参加招聘人数超过500人,达成初步求职意向150余人。此外,秦皇岛正大有限公司、维得新能源技术服务(北京)有限公司、秦皇岛上关文化旅游发展有限公司等3家爱心企业招聘残疾人4人。

为给求职者提供更好的就业服务,现场工作人员免费发放岗位信息宣传单、各类政策法规宣传资料3000余份,免费提供劳动维权服务和法律咨询服务100余人。

为办好本次招聘会,山海关区多措并举,广开思路,力求服务出实效。下一步,在继续落实定期举办招聘会这一惠民举措的同时,还将充分结合本地产业优势、地域优势、文化优势,深入了解重点群体需求,鼓励企业提供更多就业岗位,实现就业稳定和企业发展的互利双赢。

目前,面向辖区产业园和高校毕业生的专场招聘会已经在积极筹备中,后期还会推出各类面向不同重点群体和辖区重点产业的专场招聘会,为深入开展“三重四创五优化”活动夯实基础,以良好的就业创业形势推动全区经济社会发展。