森林防火宣传走进大集

清明节临近,为了做好我市森林防火工作,提高市民防火意识,3月30日,市防火办、市林业和草原局、市公安局森林警察支队联合振安区林业和草原主管部门以及振安区九连城镇人民政府,在九连城大集开展了森林草原防火宣传。

当天上午,相关工作人员张贴防火通告,播放森林防火宣传录音,发放森林防火宣传册、宣传单等森林防火资料,并对森林防火知识进行了讲解,详细回答了大家的疑问。

工作人员提醒群众,林区严格禁止野外用火,严禁在林区及林木边缘地带烧荒、烧炭、烧灰、烧田坎草、烧秸秆等。要加强野外用火管理,消除火灾隐患。在森林防火期内严禁将火种带入林区,严禁在林区吸烟,严禁上山野炊,严禁在森林游览用火。此次森林防火宣传活动共发放传单1000余份,教育群众700余人次。

清明期间是群众祭祀扫墓以及农事用火、旅游踏青的高峰期,历来也是森林火灾的高发期,野外火源管理难度极大。据气象部门预测,清明期间我市气温迅速回升,森林火险等级较常年同期偏高,森林火灾防控压力较大。为了进一步增强森林防火安全管理,有效预防和遏制森林火灾的发生,我市正积极探索方法、整合资源、创新模式,精心策划开展森林防火大宣传活动,力求打造辖区防火新格局,增强全民森林防火意识。

【来源:丹东市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬