延寿县应对新冠疫情工作指挥部召开调度会议暨接种工作领导小组会议

3月30日,延寿县委副书记、县长张洪岐主持召开县应对新冠疫情工作指挥部调度会议暨接种工作领导小组会议。县领导李百超参加会议。

会议传达了省市疫苗接种有关精神,听取了各乡镇、各行业部门关于疫苗接种人员摸排情况、县疫苗领导小组5个工作组工作情况、关于驻村工作队开展疫苗接种宣传及摸排情况和关于全县缴纳医保人群年龄段情况的汇报。

会议要求,要统一思想认识,提高政治站位,充分认清接种新冠病毒疫苗工作的重要性和紧迫性,以对人民生命安全高度负责的态度,落细落实疫苗接种工作,持续巩固拓展疫情防控成果。县应对新冠疫情工作指挥部各办、组要周密组织安排,结合实际,安排接种计划,强力推进落实。要加强接种人员业务培训,熟练掌握接种技术、操作规范和注意事项,提高接种能力,合理安排各类人群接种进度,有序引导群众接种疫苗,做好异常反应医疗救治保障工作。各乡镇要与县卫健部门积极对接,科学合理设立基层接种点,方便基层人民群众接种疫苗。要强化宣传引导,向公众大力宣传疫苗保护个人健康、控制新冠肺炎疫情方面的重要作用,传递疫苗安全性、有效性的科学知识。要加强组织、优化流程、细化安排,摸清辖区接种人群底数和年龄结构,确保按时完成适宜人员登记、预约、接种工作。要结合接种人群数量和进度,充分挖掘接种点潜力,备足必要的设备和器械,确保圆满完成接种工作任务,构筑人群免疫屏障。

【来源:延寿县融媒体中心 记者:侯玉奇】

编辑:张婧楠

审核:张红梅