成都网友建议新津公交升级改造向主城区看齐 新津区城投集团回应

3月12日,一名网友在麻辣社区成都论坛发帖建议新津区公交车改造升级与主城区看齐,随后新津区城投集团回应此帖。

网友表示,新津现已撤县成区了,新津的公交系统也应该向主城区一样,设置实时公交呢,这样会方便民众出行。“不知道大家有没有在新津坐过公交车,新津公交车确实比较落后了,经常坐起比较恼火,有点像乡镇公交,不像主城区那么方便,希望能够尽快改造升级吧!新津需要得到重视。”

3月25日,新津县城市建设投资集团有限公司回应此帖。

目前我区公交有1元通、2元通、梯形票价共3种票制,待2021年《成都市中心城区公交优惠调整方案》实施后,新津全域实行一票制,立即开通天府通刷卡功能,启用天府一卡通程序。

公交公司将根据线路运行期间收集的乘客出行意见、日均客流量和早晚高峰客流量等数据进行综合分析制定,并根据沿线路况、楼盘入住情况、学校、医院等公共单位的入驻等情况实时优化调整,以满足大部分乘客出行的需求。

区建交局社治委主导对接天府市民云,在天府市民云发布公交实时信息,方便市民查询,目前相关事宜推进中。

现目前公交公司已在公交集团租用42台空调车,逐步对老旧公交车型做出调整,更换为中高档空调公交。