50秒|追寻英雄足迹继承先烈遗志 齐河县中小学举行清明扫墓活动

齐鲁网·闪电新闻3月31日讯 “人间三月芳菲始,又是一年清明时”。为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,连日来,齐河县中小学师生陆续举行“缅怀革命先烈”清明扫墓活动。

鲜红的队旗在春风中飘扬,齐河三中的师生们步行来到烈士陵园。怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思,在庄严肃穆的“烈士纪念碑”前,举行了简短而又隆重的悼念仪式,老师和学生代表在献词中表达了对先烈们的无限敬意并提出了倡议。引导青少年铭记历史、传承民族精神,并推进青少年社会主义核心价值观宣传教育。

齐河中学生王艺佳说:“通过这次活动,给这些先辈们扫墓,从他们身上我也学习到了很多。我会努力的学习,发奋图强,在日后生活中,我要为国家做更多的贡献。”

在瞻仰了革命烈士纪念碑、烈士碑林,参观了烈士纪念馆后。同学们来到烈士墓地,擦拭纪念碑,捡拾垃圾,并记录下烈士的名字,深切地感受到现在幸福生活的来之不易。

齐河县第三中学教师李金凤说:“通过这次清明节扫墓活动,让同学们能够学习缅怀革命先烈的精神,学习他们艰苦朴素,自强不息的精神,培养他们爱国的情怀。”

闪电新闻记者 刘向阳 齐河台 张丽华 报道