掇刀雨田路已完成刷黑改造【住建之窗2021年第17期】

昨日,荆门晚报记者从掇刀区住建局获悉,掇刀雨田路已完成刷黑处理。

晚报记者在现场看到,改造后的雨田路洁净平坦,道路两边有不少车辆停靠。该路段呈东西走向,两端分别连接白云大道和深圳大道,道路两边均修建了人行道,已铺设好步砖。该路两侧住宅楼较密集,道路上设有不少下水井口,在路中段,几位工人正在维修井盖。“路已经修好了,我们现在主要是调整这些井盖,松了的地方该加固加固,有的井盖陷下去了,我们就把它垫高,和路面齐平。”一工人介绍。

记者随机采访了几位居民,大家表示道路改造后环境好了不少。“原来这条路就挨着商户门口,现在修了人行道,出门很方便,也很安全。”一路过的老人表示。”“以前是水泥路,坑洼不平,灰尘比较大,现在没有了,环境也好了。”一女士说道。

据掇刀区住建局现场施工管理人员介绍,该路原先为混凝土路面,全长500多米,宽约9米,属城市支路,两侧无人行道。经过道路改造,全段新建了人行道,更换了市政管道,路面进行刷黑并局部加宽处理,改善了市民居住环境。

转载荆门晚报

【来源:荆门市掇刀区住房和城乡建设局】

版权归原作者所有,向原创致敬