隆安县红十字会深入隆安宝塔实验小学举办应急救护知识培训

为贯彻落实好香港红十字会、自治区红十字会近期在隆安县开展香港红十字会支持自治区红十字会“城镇社区试点减灾项目”中期评估反馈意见,切实加快项目活动进程,3月18日,在香港红十字会的大力支持下,南宁市隆安县红十字会组织县红十字志愿服务队队长、应急救护培训师陈伟珍深入到隆安宝塔实验小学举办应急救护知识培训。

隆安县红十字会机关工作人员、南宁市乐益行社会工作服务中心驻点隆安工作站社工、隆安宝塔实验小学校园安全管理工作领导小组、红十字会小卫士、红十字会志愿服务队三支队伍全体成员以及志愿者和学校全体师生等200余人参加了培训。

培训前,隆安县红十字会机关工作人员给师生们发放了应急救护知识手册和应急知识试题供大家学习、思考和填写。课上,培训师陈伟珍从如何应对烧烫伤的急救处理、火灾的逃生避险、创伤止血包扎、梗阻呼吸道和心肺复苏这五个方面对师生们进行了系统地讲解和教学,同时还对心肺复苏的急救操作技能和外出血、止血方法进行了演示,并与师生们开展现场互动,手把手地指导他们开展自救和互救演练,在场的师生们都很珍惜这次学习机会,非常认真和投入地进行学习。

通过此次培训,进一步帮助隆安宝塔实验小学师生们普及了应急避险的知识和技能,也实实在在地提高师生们个人自救互救和应对灾害的能力,营造了“尊重生命,健康成长”的氛围,普遍受到广大师生的好评。

隆安宝塔实验小学学生陈羽萱告诉笔者,自从她当选红十字会安全小卫士之后,学到了许多急救知识,并计划把这些知识传授给自己的家人和身边朋友,让他们遇到危难时也能救助别人或自己。

来源:隆安县红十字会