【教育整顿】龙陵县检察院召开政法队伍教育整顿领导小组工作推进会

为督促检察系统队伍教育整顿学习落到实处,3月30日晚,县院召开政法队伍教育领导小组工作推进会。党组书记、检察长蒋桥原主持会议,教育整顿领导小组及活动专班成员参会。

会上,党组成员、副检察长钟天赐就省第五指导对县院开展政法队伍教育整顿学习实地检查情况进行通报,可以说喜忧参半,喜的是县院紧密围绕在中央、省市县上级检察院政法队伍教育整顿领导小组的指导下,党组高度重视,迅速抓落实,制定教育整顿实施方案和工作计划,整顿全覆盖,正确处理好工学矛盾,严格按照既定计划高标准、严要求,稳步有序开展学习整顿,忧的是学习整顿开展了,痕迹台账跟不上,分类不规范,宣传不到位。

党组书记、检察长蒋桥原强调一定要在指导组的帮助下,继续发扬好的经验,同时立足实际,直面存在问题,奋起直追,完善不足,力争学习整顿合标准、高质效。一要提高政治站位,解决思想认识站位不高问题,高标准对待本次教育整顿活动,切实扛起教育整顿政治责任,不应付、不观望、不得过且过。二院教育整顿活动专班要切实压实责任,解决专班不专问题,在其位谋其事,敢于担当,充分发挥引领监督作用,切实推动教育活动。三政法教育整顿、党史教育、保山“3.29”专案以案促改三个活动要统筹推进、融会贯通,做到同谋划、同部署、同推进,摒弃各自为战,疲于应付。四要善于谋划,避免抓而不实,被动前行。结合我为群众办实事,思考检察机关如何打通服务群众最后一公里,实现教育整顿、检察工作、服务群众一体推进,实现多赢互赢局面,以扎实的整顿成效、优异的检察业绩、群众有口交赞的服务将教育整顿实效转化为推动检察队伍建设有新面貌、检察执法司法更规范、检察业绩上新台阶的目标。

供 稿:李春兰

审 核:马 亮

编 辑:杨新玲