辰溪县潭湾镇多措并举推动党史学习教育走深走实

怀化新闻网讯(通讯员:蒲娟)3月29日,辰溪县潭湾镇开展“传承红色基因、寻访革命足迹”党史学习教育,镇机关党支部在职党员及19个村(社区)书记、部分老党员等共计80余人徒步前往革命家刘晓出生地、潭湾镇茅棚冲村开展系列活动,真正使“家门口”红色资源变成党史学习“活教材”。

聆听红色故事

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”活动在全体党员重温入党誓词中拉开帷幕。随后,该镇党委书记为每位党员精心准备了一份红色教育大礼包,即:一本红色教育书籍《中国共产党简史》、一份党史学习教育笔记本、一支笔。全体党员手握红色大礼包认真聆听该村老党员讲述革命家刘晓革命故事,大家庄严站在刘晓人物展板前,老党员动情的讲述,把刘晓同志的英勇的革命史说得活灵活现。听完老党员讲红色故事,全体党员在该村大礼堂聆听该镇党委书记讲微党课。

赠送红色教育大礼包

党课学习教育

通过一上午的系列活动,党员们纷纷表示:“此次活动意义非凡,让心灵受到了一次洗礼。通过一上午的学习,汲取了奋进的智慧和力量,回去后,一定好好吸收,并把所学运用到实际工作中来,为谱写潭湾的新征程奉献自己的一份力。”

据悉,该镇将围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题开展四次专题学习,并结合镇实际,重点以“每周读书会”、“党史学习微信群推送党史百年天天读”、“党史故事分享会”等形式,将全镇党史学习教育走深走实。

【来源:怀化新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬