黑河市逊克县新鄂火险区召开2021年春季森林草原防灭火工作联防会议

3月30日,按照逊克县森防指要求,新鄂火险区2021年春季森林草原防灭火工作联防会议在新鄂乡召开。逊克县委常委、政府副县长、森防指常务副总指挥宋秋田,县应急管理局,逊河镇,新鄂乡,新立林场,逊克农场,逊河镇林业站,新鄂乡林业站,一分场林业站,二分场林业站,三分场林业站有关负责人参加会议。

会议通过了联防工作方案,签定了联防协议书,明确了责任分工。会议达成共识,新鄂火险区各单位要切实增强责任意识和大局意识,把“防火有界,扑火无界”作为开展森林草原防灭火联防工作的重要准则,严格按照新鄂火险区分前指挥部的统一安排部署,真正将防火责任落到实处,加强协调、群策群力,确保不发生森林草原火灾。

宋秋田指出,新鄂火险区林区面积大、地形复杂,森林草原防灭火工作形势严峻,森林草原防灭火工作事关人民群众生命财产安全。各联防区单位要按照联防联治工作要求筑牢责任防线,强化宣传教育,做细备战备勤工作,严格管控火源,细化联防措施,统一联防调度。各单位要精诚协作,不畏艰险,砥砺前行,全力巩固和发展来之不易的联防成果,坚决打赢今年森防攻坚战,全面实现区域联防的工作目标。

来源:逊克县应急管理局