漳浦最全的祭扫攻略来了!还有免费公交哦!

清明节

是祭祀扫墓、外出踏青的日子

更是道路交通事故易发、高发期

想要清明期间出行不堵心

这份攻略要收好

清明天气

根据天气预报提醒

清明期间漳浦最高温度

31℃

在此,我们要提醒各位小伙伴们

注意做好防暑工作

同时,也建议大家绿色出行

不然大热天堵在路上可真的太难受啦!

那么,选择哪种绿色出行方式呢?

dang~~~

免费公交来咯!!大家快看过来!!

免费公交

线路一

漳浦中心客运站黄仓开发区站广成站中医院站碧桂园西门站金绿欧洲城站--富丽金仕顿站--石斋小学--道周中学站东荣路口站烈士墓站漳浦一中站万新广场站县政府站新都广场站广电大楼站万佳宾馆站后楼池站欧洲阳光站和运站肯博站金浦日报社站四通物流霞潭后谭站岭门站郊野公园站和祥陵园站

线路二

中心客运站黄仓路口站坎坑村站公安大楼站石斋小学交警大队站--交通大酒店站--建设局站--城关卫生医院站--医药公司站广电大楼站万佳宾馆站后楼池站欧洲阳光站和运站肯博站金浦日报社站四通物流霞潭后谭站岭门站郊野公园站和祥陵园站

▲有需要的车友们可以保存起来,4月3日-4月5日,都是免费的哦!!!

拥堵路段提前知

道路名称:国道324线漳浦和祥陵园路段

起止点:国道324线与金浦大道交叉路口至国道324线下店路段

拥堵时段:07:00---18:00

发生拥堵时的备选路线(1-2条):经龙湖大道往沈海高速

祭扫提前预约

因为疫情防控的需要

今年扫墓需提前预约

具体预约方法如下

01

打开“漳州和祥陵园”微信公众号,点击底部菜单“更多”-“预约入园”

02

打开服务窗口,点击“预约入园”

03

点击预约入园信息填写界面,填写相对应的信息,填写完成后提交预约申请。

04

打开微信公众号底部菜单栏,“更多”-“个人中心”打开个人中心界面,点击“我的预约查看预约状况。

漳浦交警温馨提醒

1.请驾驶员朋友尽量错峰出行或选择公共交通出行,如遇到交通拥堵,请服从交警指挥,依次排队通行,不加塞不争道抢行以免发生事故或者加剧拥堵。祭扫期间,实行车辆管控。开往长桥、漳州方向的货车从龙湖大道、金浦大道、山旧线石榴交叉口分流。祭扫期间,要服从公安交警及工作人员指挥。

2.清明节期间出门扫墓或者踏青请提前检查车辆安全状况及随车工具,降低车速,保持安全车距,注意路况安全驾驶。

3.请合理安排休息时间,保证充足的睡眠,尽量不要夜间驾车,切勿疲劳驾驶。

4.在与家人朋友团聚时,请您谨记,酒后驾驶害人害己,为了您和他人的安全幸福,酒后莫开车,开车莫饮酒。

来源:漳浦交警

主办/漳浦县融媒体中心

编校/陈舒婷 薛珠玉 责编/蔡张杰

监制/曾惠龙 徐渊和

总监/戴贵盛