警示教育|扎赉特旗人民检察院组织 开展警示教育活动

教育

整顿

警示教育

为扎实推动检察队伍教育整顿走深走实,进一步筑牢检察干警知敬畏、存戒惧、守底线的思想意识。3月31日下午,扎赉特旗人民检察院组织20余名干警到扎赉特旗警示教育中心,开展警示教育活动。

在讲解员的引导下,干警们依次参观了核心展厅序篇、镜鉴篇、楷模篇、纪法篇、惩戒篇、启示篇、成果篇和结束篇等八个主题展区,深入了解了党和国家反腐倡廉工作历程、当代勤廉楷模的先进事迹、反面典型案例和违纪违法人员的血泪忏悔。

随后,干警们在二楼多功能会议室集中观看了警示教育片《失德之害》,该片从政治品德、职业道德、家庭美德和个人品德等方面,析表解里,讲理陈实,深刻警醒和教育广大领导干部要充分认识到修德的重要性和失德的危害性。

参观结束后,干警们纷纷表示,此次参观旗警示教育中心教育深刻,很受启发,是一次净化思想、荡涤灵魂、自我警醒的现场教学。在今后的工作和生活中,要进一步增强自身廉政意识,坚决做到自重、自省、自警,始终保持警钟长鸣、洁身自好,永葆清正廉洁的政治本色。

文字/编辑:郑菲

图片:李喜成