色达县“334”工作模式 高质量完成村(居)民委员会换届工作

色达县坚持把村(居)民委员会换届作为推进基层治理体系和治理能力现代化建设的基础性工程,精细谋划、精心推动、精准完成,截止3月25日,全县133个村(社区)圆满完成村(居)民委员会换届工作,换出了新班子、新作为、新气象。

三个“抓牢”,夯实工作基础

在前期工作阶段,盯紧抓牢宣传动员、前期摸排和财务审计等基础工作,为顺利换届奠定基础。一是抓牢宣传动员。用好“中国色达”微信公众号、“色达之窗”APP等新媒体,推送发布村(居)委会换届法律法规、操作程序等文章和视频47条。通过悬挂横幅、入户宣讲和群众大会等方式,广泛宣传村(居)委会换届重要意义、选民权利等内容,“线上”与“线下”结合,全方位、多角度、立体式开展宣传。

二是抓牢前期摸排。落实16名县级领导职责,带队深入133个村(社区)走访村干部和党员群众700余人、召开座谈会133场次、收集意见建议52个,聚焦村情选情、现任班子情况、职数设置、推行“一肩挑”、新一届人事安排、换届风险隐患和换届对策7个方面开展摸排,收集掌握“第一手”资料。

三是抓牢财务审计。发挥财政、农牧和审计部门指导作用,由各乡镇人民政府牵头,乡纪委、农经站和乡财务室全面参与,对村(居)委会干部和村级财务进行全面审计,出具审计工作情况报告133份,并及时进行公示,接受党员群众监督。

三个“强化”,筑牢工作保障

突出组织领导、统筹指挥和力量下沉等关键举措,为顺利换届提供坚强保障。一是强化组织领导。成立县委书记任组长,组织部长任常务副组长,纪委监委、组织、民政和公安等部门为成员单位的领导小组,下设1个办公室、4个巡回指导组和16个驻乡指导组,构建“1+1+4+16”的领导体系,加强组织领导。

二是强化统筹指挥。发挥领导小组和办公室指挥部作用,认真制定总体方案、指导手册和换届进度表,抓好工作协调、重点任务推进、关键程序指导等工作,确保总体工作有序铺开推进。

三是强化力量下沉。统筹16名县级联系领导、60个联系点单位、16个驻乡指导组和4个巡回督导组力量,明确相应职责,要求从前期摸排开始到正式选举结束全程参与,确保力量在基层、工作在一线。

四个“严把”,确保工作成效

严格把好指导、人选、程序和纪律“四个关口”,让村(居)委换届在规范的程序里进行。一是严把指导关。编发《色达县村(居)民委员会换届选举工作指导手册》150本,分层举办换届选举工作业务培训班17场次,并逐乡逐村审核换届方案、职数设置等,力求执行政策不出偏差。

二是严把人选关。围绕年龄、学历、身体状况、带富能力和群众满意度等方面,明确“九个决不选任”标准,并严格落实乡镇初审、县级联查联审制度,对1079名村(居)民委员会候选人逐一审查,依法依规取缔3名候选人资格,严格对候选人政治、品行、廉洁等进行把关。

三是严把程序关。建立换届办与各乡镇双向联络制,定期发布工作提示,对换届方向重点、时间节点、程序规范、注意事项等提醒督促,制作换届选举工作流程图、时间表和相关公告规范参考样式等,力求使每一个环节工作落细落小,做到该履行的法定程序不缺,该公示的法定事项不漏,确保程序合法、过程公开、结果有效。全县依法登记选民2.9万余人,公布公告930余份。

四是严把纪律关。召开村(社区)“两委”换届风气监督会议1次,结合新春慰问活动开展违纪案例宣讲17场次,印制换届“十严禁”“十不准”汉藏“双语”漫画5000册,开展全覆盖巡回督导2次,营造风清气正的选举风气。

此次,村(居)委会换届选举,依法选举产生了新一届村(居)民委员会成员678人,其中:女性成员98名,占比14.15%,45岁以下455人,占比67.10%,初中及以上学历505人,占比74.48%,119个村(社区)实现“一肩挑”,全面实现“年龄降、学历升、班子优”的目标。

来源:色达县委组织部

撰稿:余勤辉、张晓芳

审稿:杨毅

编辑:州委组织部信息科