绥阳:启动“红绿交辉趁芳华 春游绥阳美如画”文旅主题活动

芳华迤逦好风光,游山玩水在绥阳。3月31日,素有“诗画绥阳,养生天堂”之称的绥阳县在万佛洞景区,举办“红绿交辉趁芳华 春游绥阳美如画”2021 年春季踏青研学文旅主题活动暨“川黔渝·游绥阳”春季精品旅游线路发布及“产业大招商”招商引资重点项目推介仪式。

县委副书记、县委政法委书记曾建祥宣布活动启动,遵义市文体旅游局副局长梁卓讲话,县委常委、县委办主任陈仕耕主持,副县长肖艳致辞。省文化和旅游厅有关处室负责人,县领导李梅、沈忠明、蔡娜,以及周边县(市、区)文体旅游局负责人,县直相关部门负责人和各乡镇分管同志参加活动。参加活动的还有川黔渝旅行社代表、新闻媒体,携程、同程、马蜂窝、驴妈妈,去哪儿网、美团等OTA 旅游平台负责人,县内旅行社、3A 级以上景区负责人,部分县外游客及遵义周边游客、本县市民游客等参加。

肖艳在致辞中说,绥阳有中国诗乡、中国辣椒之乡、中国金银花之乡等称号,先后被评选为全国最具投资潜力县、全国生态文明示范县、中国最佳山水文化旅游名县,享有“诗画绥阳 养生天堂”的美名,现有4A级景区4个、3A级景区6个,旅游单体693处,全县森林覆盖率达59.29%。刚刚过去的一年,全县上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实上级决策部署和要求,牢牢守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全,取得了脱贫攻坚、疫情防控、抢险救灾和经济复苏工作的重大胜利,尤其是以旅游产业为龙头第三产业,在市场普遍低迷的情况下,绥阳旅游取得了“率先突破”的发展态势。当前,绥阳深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,大力推进旅游产业化,坚持“旅游康养融合区”建设,努力实现着旅游康养产业融合发展。

梁卓在讲话中说,醉美遵义,诗画绥阳;神秘双河,洞穴绵长。绥阳生态良好,拥有突出的气候、生态优势,到处青山绿水、空气清新、胜景宜人,是远近闻名的“度假胜地”、“天然氧吧”、 “养生天堂”。绥阳文化底蕴深厚,诗歌文化、三线文化、饮食文化、洞穴文化、生态文化等多元文化的交织融汇,凝结成厚重的诗乡文化。绥阳旅游资源独具特色,山清水秀、繁花似锦,区位优势独特,文化底蕴深厚。近年来,绥阳县委、县政府高度重视旅游产业发展,加大基础设施投入,极大地改善了旅游公路、旅游环境和接待水平,提升了绥阳旅游的知名度,旅游发展呈现提速增效、后发赶超的良好格局。

启动仪式上,绥阳县还发布了“2021 年春季踏青研学文旅主题游”、“川黔渝·游绥阳”春季精品旅游线路,推介绥阳县“产业大招商”招商引资重点项目,并与OTA 旅游平台美团签订战略合作协议。遵义交旅投集团遵义市旅行社与绥阳县旅投公司签订合作协议。启动仪式后,与会嘉宾观看了文艺演出。

此次活动由中共绥阳县委、绥阳县人民政府主办,绥阳县文体旅游局、绥阳县投资促进局承办,绥阳县枧坝镇人民政府、绥阳县旅投公司、绥阳万佛洞协办。

绥阳县底蕴深厚、区位优越、资源丰富、交通便捷、环境优美,拥有国家级地质公园、亚洲第一长洞双河洞,有国家级自然保护区、“最美森林”宽阔水原始森林,有负氧离子含量创世界吉尼斯记录的天然氧吧红果树景区,有极具神秘色彩的“十二背后”,源远流长的历史文脉、得天独厚的地理条件和舒适宜人的生态环境,造就了绥阳旅游资源不可比拟的优势,是广大企业家朋友投资兴业的好地方、是广大媒体朋友创作采风的灵感地、是广大市民朋友休闲度假的好去处。当天,绥阳县还推出了5条春季踏青研学主题游精品线路和2个产业大招商重点项目。

产业大招商重点项目

绥阳县大健康生态产业园

拟选址中心城区的洋川街道办,介于洛安江与雅泉公园中间,规划面积3000亩,用地性质旅游设施用地。项目规划有“一园、两基地、四中心”。“一园”暨诗乡生态文化园;“两基地”暨中药康养基地、养生养老基地;“四中心”暨休闲商业中心、温泉养生度假中心、健康运动中心、游乐中心;旨在打造一个贵州大健康养生示范基地、黔北休闲娱乐目的地、成渝避暑度假目的地的综合性大健康生态产业园。

绥阳诗乡文化旅游创意产业园

拟选址洋川街道办天台社区,规划占地200亩,主要建设并完善诗文化陈列馆、石房子展览中心、天台古寺、诗文化艺术公园、古玩街、美食街、文艺创作展览中心、艺术培训中心及其他配套设施。

更多推荐

主办:中共绥阳县委宣传部

承办:绥阳县融媒体中心

总编:石芝谋 | 副总编:彭坤煜 刘勤 卢永贤

责任编辑:娄云霄 | 责任校审:彭坤煜

来源:融媒体中心报道

▼记得分享转发哦!