2021年,信丰县全面深化改革工作要这样做……

3月30日下午,县委全面深化改革委员会第九次全体(扩大)会议召开。县委书记、县委全面深化改革委员会主任钟旭辉主持会议并讲话。孙晖、杨北钦、郑成功、郝佳、胡烈、朱新梅、黄刚、王晓升等县委深改委成员,各专项小组组长,重点改革事项牵头责任单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了中央、省委、市委深改委有关会议精神,传达了《中共江西省委全面深化改革委员会关于2020年度全省全面深化改革工作考评结果的通报》;听取了党的建设制度改革、社会事业体制改革、农业农村体制改革3个专项小组2021年的工作打算汇报,其他6个小组作书面汇报;会议还审议并原则通过了《县委全面深化改革委员会2021年工作要点(审议稿)。

钟旭辉指出,2020年,全县全面深化改革工作,经过全县上下齐心协力的奋斗和拼搏,县委改革办和各专项小组的真抓实干,实现了2020年初县委深改委确定的预期目标,取得了自2014年全面深化改革工作启动以来的的最好成绩,获评省级先进单位。今年,更要再接再厉,更上一层楼。要坚决对标对表上级关于改革工作的决策部署,抓重点、攻难点,以更大力度推进信丰改革工作走深走实、取得实效,为建设高质量发展示范先行区提供强大动力。

就下一步推进深化改革工作,钟旭辉强调,要提高站位抓改革,严格对标上级要求,当好改革工作的“施工员”。各深改委委员和各专项小组要认真对照改革要点,坚持“规定动作”和“自选动作”相结合,齐心协力,心无旁骛,推动改革工作落地生根;要压实责任抓改革。改革工作是系统工程,与中心任务、业务工作相辅相成、深度融合,需要压实责任、系统推进。深改委委员要主动靠前指挥,常态化调度改革工作,主动协调改革工作中存在的难点、节点问题,有力推动改革工作落地。专项小组要发挥好牵头协调的作用,进一步调动好各成员单位对改革工作的协同作用,形成改革工作合力。改革责任单位主要领导、分管领导和负责改革工作的具体干部都要时刻关注改革动态,要让每一项改革任务都能见成效;要扩大宣传抓改革。要主动加大宣传力度,加强向上对接,把信丰的改革品牌推介出去,让我们的改革工作既干得好,又宣传得好;要咬定目标抓改革。改革工作就是要为推动高质量跨越式发展服务,要为建设示范先行区服务。今年的改革目标,就是要高质量完成今年的改革任务、要继续保持省市先进的目标,特别是高质量发展示范先行区所列的先行先试事项,必须要有行动、见成效,确保年度各项改革任务落地见效,以优异的成绩向建党100周年献礼。

来源:信丰融媒体中心

记者:邹乐军 陈苏冰

编辑:刘春萍 刘繁根

编审:刘巧玲

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!

分享

点收藏

点点赞

点在看