教育整顿丨罗源法院组织干警观看职务犯罪案件庭审录像

不|忘|初|心

牢|记|使|命

警 示 教 育

全体干警观看职务犯罪案庭审录像

为扎实推进教育整顿工作的开展,增强法院干警的法纪观念和廉洁意识,3月24日下午,罗源法院组织全体干警观看职务犯罪案件庭审录像,通过观看庭审录像,引导干警知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁的政治本色。

案情简介

2015年至2017年期间,被告人魏某情、魏某通、魏某炎在担任村主干期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,并非法收受、索取他人财物共计6万元。庭审中,三名被告人表示悔不当初,并当场认罪认罚。

该案为罗源县村基层组织人员在协助人民政府从事公务过程中,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受、索取他人财物的案件,由罗源县人民检察院提起公诉,罗源县人民法院审理。

观看庭审录播后,干警们纷纷表示必须时刻保持清醒头脑,紧绷廉洁自律之弦,坚决不触碰纪律的底线。

此次观看庭审录像是罗源法院纵深推进政法队伍教育整顿的重要环节。通过观看职务犯罪案件庭审录像,引导干警们筑牢防腐拒变的思想防线,坚持不懈严明党的政治纪律和政治规矩,创新地将庭审化为反腐倡廉警示教育活动,极大地丰富了全院干警贯彻落实教育整顿的方式方法。接下来,罗源法院将进一步创新举措,采用更为生动有效的形式推进教育整顿活动,督促干警严于律己、警钟长鸣。

本文由罗源法院办公室出品

转载请标明出处