“严”字当头 看东兴区如何抓

中国共产党内江市东兴区第七届纪律检查委员会第六次全体会议于3月31日召开。出席这次全会的有区纪委委员22人,列席151人。区委书记康厚林同志出席会议并讲话。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导,区法院院长、区检察院检察长,区人武部政委,区二级巡视员出席会议。有关方面负责同志参加会议。

全会由区纪律检查委员会常务委员会主持。全会传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委七届六次全会精神,学习讨论了康厚林同志讲话,审议通过了官俊同志代表区纪委常委会所作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展为开启东兴全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证》工作报告。

康厚林在讲话中强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委七届六次全会精神,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要准确把握东兴区全面从严治党面临的形势和任务,始终保持“赶考”的清醒和对“腐蚀”“围猎”的高度警觉;要毫不放松强化党的政治建设,以强有力的政治监督确保党中央大政方针和省委、市委决策部署贯彻落实到位;要坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,以更加坚定的信心决心纵深推进全面从严治党;要从严从实抓好新时代干部队伍建设,在严管厚爱中激励党员干部担当作为。

全会指出,2020年,全区纪检监察组织以高质量发展为引领,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,在大疫大汛、大战大考中践行初心使命、诠释忠诚担当,一体推进不敢腐不能腐不想腐,为全区夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供了坚强纪律保障。

全会强调,2021年是我们党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是东兴乘势而上全面融入成渝地区双城经济圈建设的关键之年,做好今年的纪检监察工作尤为重要。

全会指出,2021年全区纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及十九届中央纪委五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会,市委七届十二次全会、市纪委七届六次全会和区委七届十三次、十四次、十五次全会部署要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把“三不”一体推进要求贯穿正风肃纪反腐各方面,着力锻造纪检监察铁军,为奋力建设“经济兴盛、城市文明、乡村秀美、人民幸福”的新东兴、开启东兴全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠实履行党章和宪法赋予的职责,攻坚克难、奋发进取,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,为开启东兴全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年!