吉安市林业局长到峡江县调研油茶产业发展工作

3月29日,吉安市林业局党委书记、局长陈春泉一行到峡江县调研油茶产业发展工作。

调研组一行来到峡江县林木良种场油茶基地,详细听取了熊蜂油茶授粉试验的情况汇报,仔细查看了熊蜂油茶授粉试验地现场,并就油茶良种培育、丰产栽培、熊蜂授粉事宜提出建设性意见,针对峡江良种林木良种场油茶林密度大、产量低的现状进行了深入探讨。

调研组指出,油茶高产种植良种良法配套工作还任重道远,油茶要想产量高,修剪、施肥、保护生物多样性等工作均十分重要。修剪上要学会剪、舍得剪,施肥上要选对肥、下足肥,保护生物多样性不仅是保护生态,更是保障油茶授粉高产的有效措施。

调研组强调,当下油茶低产解决授粉问题是关键,生产一线、科研一线等相关部位单位要合作创新,脚踏实地,形成合力,努力在油茶授粉的技术难点上实现突破,这是推进油茶产业高质量发展的重大工程。

【来源:吉安市林科所】

版权归原作者所有,向原创致敬