省第四驻点指导组组长牛兴全深入舟曲县调研指导政法队伍教育整顿开展情况

省第四驻点指导组组长牛兴全深入舟曲县调研指导

政法队伍教育整顿开展情况

3月30日,省第四驻点指导组组长、省司法厅一级巡视员牛兴全一行到舟曲县调研指导政法队伍教育整顿开展情况。州人大常委会副主任、舟曲县委书记、舟曲县政法队伍教育整顿领导小组组长石华雄一同调研。

牛兴全一行到舟曲县政法队伍教育整顿领导小组办公室、县委政法委机关、县公安局大川派出所、大川镇土桥子村、县司法局憨班司法所、巴藏镇前北山村各皂坝组等地,通过听取汇报、实地走访、查阅资料、现场问询等方式,对舟曲县政法队伍教育整顿、基层社会治理、为民办实事等工作开展情况进行深入了解,石华雄就舟曲县政法队伍教育整顿开展情况作了汇报。

牛兴全强调,开展政法队伍教育整顿,责任重大,意义深远。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍工作和政法队伍建设的重要指示精神,着力解决政法队伍中存在的突出问题,努力打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军;要政治站位再提高。始终将政法队伍教育整顿摆在最突出的位置,放在党委重要议事日程,突出政治引领,结合党史教育,改进工作方法,统筹各项工作,全面落实教育整顿各项工作任务,切实推动舟曲政法队伍教育整顿走深走实;要服务意识再强化。广泛征求社会各界的意见建议,深化开展“我为群众办实事”活动,聚焦群众反映最强烈、最关心、最迫切的问题,攻难点、疏堵点、治痛点,全力解决突出问题和群众急需解决的问题,全面增强群众对政法工作的信任感和满意度;要职责运行再细化。全面落实党委教育整顿主体责任、政法各单位直接责任和相关部门协同责任,加强对接配合,各司其职、各负其责,高标准、严要求,一以贯之抓好落实。

石华雄表示,舟曲县将以此次驻点指导组调研指导为契机,进一步提升政治站位,坚持把政法队伍教育整顿与党史学习教育结合起来,将“我为群众办实事”贯穿政法队伍教育整顿全过程,加强谋划研究,创新方式方法,力争把教育整顿的成果转化为提升全县政法工作水平的政治动力,为建设更高水平的平安舟曲、法治舟曲提供坚强法治保障。

转自/花开舟曲