【2021年37期】【教育整顿】参观廉政教育基地 长鸣廉洁自律警钟

为深入推进政法队伍教育整顿,筑牢政治忠诚,增强廉洁意识,3月30日上午,桂东县人民检察院党组副书记、副检察长陈文芳带领桂东检察政法队伍教育整顿专班成员、党支部和干警代表分批次到桂东县纪律文化中心和第一军规广场,开展了党纪党规教育活动。

红色基地 不忘使命

活动中全体干警、职工认真参观了第一军规广场,更加深入的了解了“三大纪律、八项注意”的军规精神。

随后大家来到纪律文化中心,一进大门就看到“规矩”两字托起的党徽,寓意着守纪律、讲规矩是中国共产党的优良革命传统。展厅分为铁纪建党、铁纪建军、铁纪建政和实现中华民族伟大复兴的中国梦、全面从严治党永远在路上等方面的内容。全体人员认真观看展厅内每一块展板上的内容,进一步了解了党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,深刻体会到了纪律是我党不断壮大的主线和命脉。

红色党课 不忘初心

参观结束后,为积极响应队伍教育整顿工作与党史教育学习的有机结合,我院组织大家聆听了由中共桂东县委党校高级讲师钟碧妮主讲的“学党史、 铭初心、 从百年党史中汲取前行力量”的主题党课。干警们在党课中重温中国共产党百年以来的苦难与辉煌,在学习党史中汲取前进力量,进一步推动政法队伍教育整顿工作的走深走实。

参观学习后,干警们一致表示,要进一步增强廉政意识、牢记党的宗旨和司法为民初心,做到知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢反腐倡廉的思想防线,切实提高廉洁司法意识;要凝心聚力、真抓实干,以本次政法队伍教育整顿为契机,不断提升业务能力水平,用饱满的工作热情、扎实的工作作风、积极的工作态度、优异的工作成绩献礼建党100周年。

文|黄乐乐

图|郭奥

责编|郭湛

审核|肖瑶

传递桂东检察好声音 凝聚法律监督正能量

长按左侧二维码关注

桂东县人民检察院