昌都市2021年春季开学工作督导检查组深入察雅县开展督导检查工作

“不负春光起好步,追梦出彩开好局”。3月17日-20日,昌都市教育局党组成员、二级调研员西绕多吉一行4人来到察雅县对各学校春季开学工作进行了督导检查,察雅县政府副县长廖小彬陪同督导检查,督导组一行先后深入新卡乡、吉塘镇、香堆镇、荣周乡、阿孜乡、扩达乡、肯通乡、巴日乡、察拉乡、卡贡乡、宗沙乡等乡镇学校县中学、县第一、二小学、县幼儿园等30余所学校开展了春季检查工作,县教育局负责人,各乡镇书记(乡镇长)及相关人员参加督导检查活动。

督导组通过听取汇报、实地查看、查阅档案、深入课堂、师生访谈等方式,重点对各学校(园)的疫情防控、学校卫生和传染病防治、校园安全、开学条件保障情况、控辍保学、入学教育、规范办学、学校党建等群众师生关注的热点难点问题进行了全面、细致的检查;深入班级、教室、详细检查了师生到位、教学常规工作落实及教研工作开展情况,在食堂,重点查看了学生“三包”物资存储保障和学校食品卫生工作开展情况,在各功能室,重点督导检查了学校各功能室的开放和使用情况,通过查阅资料、档案,对学校规范办学行为情况、师德师风建设情况进行了全面细致的了解。同时,深入学校在建项目现场,详细了解了施工进展情况,听取了学校校长开学工作情况汇报。

3月20日上午,在县教育局召开了昌都市2021年春季学期开学督导检查情况反馈会,市教育局督导组、察雅县县府副县长廖小彬、县教育局全体在家干部、县城中小学校长、县幼儿园园长参加了督导检查工作反馈会,会议由县教育局负责人主持。

会上,昌都市督导检查组成员对察雅县2021年春季学期师生到位、开学准备工作、校园安全稳定、疫情防控、条件保障、师生思想政治教育、办学行为、教育教学常规工作情况作了反馈,并提出了针对性的督导意见,西绕多吉对存在的问题和不足提出了指导性意见和建议。县府副县长廖小彬作了表态发言,他表示,下一步县教育局将以此次督导检查反馈问题为导向,对存在的问题及时进行认真梳理,形成问题整改台账,明确整改任务和时限,立行立改,做到思想上有警觉,行动上有作为,落实上有实效。

【来源:察雅县】

版权归原作者所有,向原创致敬