西乡县公安局交警大队召开2021年公安交管工作会议

3月31日,西乡县公安局交警大队召开2021年度公安交通管理工作会议,深入学习贯彻上级公安、交管工作会议精神,回顾总结2020年工作成效,分析形势查找问题,安排部署2021年公安交通管理工作。县政府副县长、县公安局党委书记、局长李峰出席会议并讲话。

会议由副大队长肖伟主持。会上通报了2020年度目标责任考核结果,表彰了2020年度先进集体和个人,签订了《2021年度公安交管工作目标责任书》和《党风廉政建设责任书》,部分单位作了大会发言。

县公安局党委委员、副局长、交警大队大队长张凯以“牢记训词迎大庆·聚焦主线争一流·以公安交管工作新成绩向建党100周年献礼”为主题作了工作报告,回顾总结了2020年大队公安交管工作成效,分析了当前面临形势,查找了问题短板,从三个方面对大队2021年公安交管工作进行了安排部署,他指出:要围绕“六大攻坚行动”,深入推进“减量控大”工作。继续采取领导包抓、专班牵头、科室指导督促的模式,抓细抓实“六大提升工程”,确保季度攻坚行动有声势、效果明显;要聚焦县域经济社会发展,努力提升服务保障能力。紧紧围绕做好“六稳”、落实“六保”总体要求和高质量建设“六个西乡”部署要求,努力在“战疫情、保稳定、促发展”中贡献公安交警力量;要坚持队伍建设,持之以恒锻造公安交警铁军。始终坚持政治建警,始终坚持从严治警,始终抓好从优待警。他最后要求:各所队室和全体民辅警要在县委、县政府和县公安局党委、市交警支队的坚强领导下,以勇于担当的精神、敢打必胜的信心,大力发扬“三牛”精神,全力推动我县公安交管工作高质量发展,为西乡谱写新时代追赶超越的新篇章创造更加安全畅通的道路交通环境。

会议最后,李峰副县长对大队2020年的工作进行了点评。他首先充分肯定了大队过去一年来取得的工作成绩和做出的贡献,要求全体民辅警要坚定信心,鼓足斗志,进一步增强责任感和使命感,以争创一流的勇气,追赶超越的担当精神,紧紧围绕建党100周年交通安保主线,全力投入防风险、护安全、保畅通、促和谐工作,努力为服务全县经济社会发展,保障人民群众安全出行,推进全县公安交管工作任务圆满完成、公安交管事业高质量发展做出更大的贡献。随后,李峰副县长用五个“狠抓”对2021年全县公安交管工作提出要求。他指出要狠抓事故防控措施落实,紧扣全县道路交通安全实际,持续推进事故预防“减量控大”工作,全力防控交通事故,坚决防止发生较大事故,努力保障全县道路交通安全形势总体平稳;要狠抓道路交通安全综合整治,紧紧抓住城区交通管理工作的主要矛盾,坚持保安全与保畅通并举,综合施策,多方共治,整体发力,全面提升城区交通管理能力水平;要狠抓便民服务效能提升,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,坚持把群众满意作为第一标准,紧扣公安交管“放管服”改革系列部署要求,努力提高群众获得感、满意度;要狠抓交通安保措施落实,紧扣建党100周年和“十四运”交通安保维稳工作主线,树牢“万无一失、一失万无”的底线思维,以最高的标准、最严的要求、最强的措施、最硬的作风投入到交通安保实战中,坚决打赢建党100周年和“十四运”交通安保工作这场攻坚战;要狠抓全面从严管党治警,锚定“四个铁一般”的队伍建设标准,忠实践行习近平总书记重要训词精神,聚焦忠诚干净担当,突出严管厚爱,激发队伍活力,以最严格的纪律要求强组织、筑堡垒,为全年打大仗、打胜仗提供强有力的组织保障。

会议持续一个半小时,最后在激昂的“中国人民警察警歌”中落下帷幕。大队班子成员、全体民警和受表彰的先进集体和个人共60余人参加了会议。

供稿 | 葛强

编辑 | 李巍