射阳县召开团县委十六届九次全体(扩大)会议

青春射阳

有温度 有意思 有担当

射阳共青团 在你身边

>>>>>>>>>>

3月31日下午,共青团射阳县委十六届九次全体(扩大)会议顺利召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,全面落实团中央十八届五中全会、县委十五届六次党代会、团市委八届七次全会精神,回顾总结2020年工作,研究部署2021年工作任务。县委常委、组织部、统战部部长尹胤祥出席会议并讲话。

县委常委、组织部、统战部部长尹胤祥出席会议并讲话>>

尹胤祥指出,今年是建党100周年,是“十四五”发展的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。全县各级团组织要站在战略和全局的高度,紧紧围绕中央和省市县委决策部署,以贯彻落实中长期青年发展规划为抓手,团结带领全县广大青年融入新格局、逐梦新征程,不断开创射阳共青团事业新局面。借此机会,尹部长就做好全县共青团工作讲几点意见:

一要聚焦建党百年,始终把政治引领摆在首位。要持续深化理论武装,抓实党史学习教育,注重红色基因传承。

二要围绕中心大局,始终把青春建功扛在肩上。要激励青年敢闯敢试,引导青年创新创业,促进青年人才集聚。

三要坚持需求导向,始终把服务青年放在心中。要延伸工作触角,助力社会治理,健全平台机制。

四要夯实基层基础,始终把精准改革贯穿始终。要激发基层活力,从严教育管理,锤炼务实作风。

尹部长强调,县委对广大青年寄予厚望,做好新时代共青团工作使命光荣,希望全县各级团组织在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、砥砺奋进,积极投身书写“两争一前列”新时代的青春答卷,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

团县委书记袁涛作全委会工作报告>>

团县委书记袁涛作了题为《逐梦新征程 建功“十四五” 为谱写“两争一前列”新时代射阳答卷贡献青春力量》的工作报告。

报告全面回顾总结了2020年工作情况,分析当前工作态势,明确2021年全县共青团工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕县十五届六次党代会和团市委八届七次全会各项决策部署,按照“三力一度”的新时代共青团工作布局,以深化改革和从严治团为保证,有效引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,不断增强团的政治性、先进性、群众性,团结带领全县广大团员青年为谱写“两争一前列”新时代射阳答卷贡献青春力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还传达了团中央十八届五中全会、县委十五届六次党代会、团市委八届七次全会精神并下发相关文件。

会议表彰了2020年度全县共青团工作先进单位。

海河镇团委、县税务局团委、县外国语学校团委三家单位结合各自自身实际工作作了交流发言。

会议审议通过了《共青团射阳县第十六届委员会第九次全体会议关于团县委委员卸职递补确认案(草案)》、《共青团射阳县第十六届委员会第九次全体会议决议(草案)》。

共青团射阳县第十六届委员会委员、候补委员,全县各镇(区)团(工)委、直属中学团委(总支、支部)、直属县直机关企事业单位团委(总支、支部)负责同志,县直学校少先大队辅导员共计90余人参加会议。