【炉霍检微-教育整顿】炉霍县检察院召开“以案促改”警示教育大会

为深入推进政法队伍教育整顿,增强全体干警廉洁自律意识和拒腐防变能力,进一步营造风清气正的干事环境,3月31日上午,我院召开“以案促改”警示教育大会。会议由院党组副成员、副检察长罗斌主持,全体干警参加会议。

会上,副检察长仁青康珠通报了吉林省人民检察院原检察长杨克勤案例。要求全体干警要常怀敬畏之心,自觉对照反思。

要求全院干警结合政法队伍教育整顿和我院实际,以重大典型违纪违法案件为戒,警钟长鸣,坚定自觉地抓好反腐倡廉,深入开展政治性警示教育。

会议提出三点要求,一是要提高政治站位,深化思想认识。把推进全面从严治党、从严治检作为践行初心使命的重大政治任务,进一步强化政治责任感和历史使命感,迅速把思想统一到上级要求上来,坚持以案为鉴,警钟长鸣,坚决把各项任务落到实处。

二是要突出工作重点,强化工作措施。切实严明法纪,结合政法队伍教育整顿,严格执纪问责,加大查处力度,始终保持反腐惩贪的高压态势。加强制度建设,健全完善廉政风险防控机制,加快构建一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制。

三是要压实工作责任,确保取得实效。院党组要认真履行管党治党主体责任;落实好“一把手”负总责,班子成员各负其责,党支部、政治部等专责部门组织协调,各部门齐抓共管的工作责任,把“以案促改”工作落实到位。

公 告

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,四川省政法队伍教育整顿第二十指导组于3月7日进驻甘孜州。

邮政信箱:四川省甘孜州A002号邮政信箱

指导组受理电话时间为每天8:00-20:00。指导组主要受理反映我州及所辖县(市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

责任/校审编辑:罗 斌

编 辑:王豪杰

文 字:呷绒地吉

图 片:更 清