缺德!男子到开原四处推销“财神”画,趁屋子没人就去偷

到处推销“财神”画的,相信各位都有所耳闻或者亲身体验过,但屋里没人就开始偷东西的,还真没有几个……

2021年3月29日,辽宁省开原市人民法院审结了一起盗窃案件,男子张三(化名)被依法判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币5000元。

二三里资讯获悉,2020年11月11日11时许,张三来到开原市推销“财神”画,趁人于某家中无人之机,将于某放在东屋炕头墙上挂着的黑色挎包内现金人民币1万元盗走。

11月12日,张三在庆云堡镇河西村一葬礼现场被公安机关民警抓获,公安机关扣押剩余赃款9100元并返还于某。

另查明,经辽宁省精神卫生中心法医司法鉴定所鉴定,张三无精神病,作案时有完全刑事责任能力。

法院认为,张三以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。依照相关法律规定,对张三作出如上判决,并退赔于某900元。

(二三里编辑 项雪)