雨雪降温天气宁夏海原县特警中队坚守岗位守护平安

受强冷空气影响,海原县迎来雨雪天气,海原县特警中队全体民警坚守岗位,严阵以待,加强恶劣天气下的道路管控、巡查、疏导等工作,确保道路安全畅通和群众出行安全。

昨晚,海原县境内下起了雨夹雪,路面湿滑,且能见度低,给车辆通行带来极大的安全隐患。特警中队迅速启动应急预案,组织警力在辖区内重要路口、学校等地设立执勤点,疏导交通,指挥车辆安全、有序通行,确保雨雪天气群众出行安全。

在海原二小门口,受雨雪天气影响,接送学生的私家车数量明显增多,车辆行驶缓慢,给交通安全造成较大隐患。海原县特警中队安排执勤民警现场疏导交通、指挥车辆安全有序通行,为学生安全出行保驾护航。

海原县特警中队副队长马梅:这两天雨雪量比较大,造成路面容易湿滑。我们特警中队安排多名警力进行值班备勤,特别是在一小、二小、三小等几个学校门口的重要岗点,安排警力值班,防止中小学生在上学放学期间引发交通事故,造成大面积拥堵,我们全员上路,确保城市交通秩序安全、有序、畅通。

在加强岗点执勤的同时,通过加大公路路面巡逻力度,提醒过往车辆减速慢行、保持安全车距,全力消除雨雪天气给广大市民出行带来的不便。并安排专人随时关注天气、道路通行状况,及时发布路况信息、交通安全提示,提醒广大驾驶员安全慎行。

海原县特警中队南门组组长马云:雨雪天气道路湿滑,请广大驾驶员行车时注意观察路面,减速行驶,采取必要的交通安全防范措施。